Новости партнеров

Ариэль Шарон переведен в операционную

Съемки CNN у больницы "Адаса"

В среду вечером врачи иерусалимской больницы "Адаса" подтвердили, что премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону поставлен диагноз обширный геморрагический инсульт, передает агентство Reuters.

77-летнему политику проводится нейрохирургическая операция под общим наркозом. Между тем, неназванный источник в политических кругах Израиля заявил, что Шарон находится в критическом состоянии и может не оправиться от болезни.

В канцелярии премьер-министра сообщили израильским СМИ, что "надеются на чудо". По последним данным из больницы, Шарону сделали наркоз и подключили к аппарату искусственного дыхания. Операция может затянуться на несколько часов.

По непроверенной информации, также распространенной израильским телевидением, у премьер-министра наступил паралич нижней части тела. Большинство источников в местной прессе утверждают, что жизнь Шарона в опасности.

Напомним, Шарон был экстренно госпитализирован в больницу "Адаса" около 23:30 по московскому времени в среду. В момент инсульта он находился на своей ферме Шикмим. Доставка осуществлялась на специальном вертолете, в котором вместе с Шароном находились его лечащий врач и сыновья Омри и Гилад, уточняет агентство "Курсор".

Израильский премьер должен был прибыть в больницу утром в четверг в связи с плановой операцией на сердце. На время госпитализации полномочия главы израильского кабинета перешли к министру финансов Эхуду Ольмерту.

Вечером 18 декабря Шарон был госпитализирован в ту же больницу с диагнозом микроинсульт. Тогда он не терял сознания, и после обследования врачи выписали его через несколько дней. Премьер-министр вскоре приступил к исполнению своих обязанностей.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником