Новости партнеров

Ольмерт провел экстренное заседание кабинета министров Израиля

Эхуд Ольмерт, фото с сайта Ynetnews.com

Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля министр финансов Эхуд Ольмерт провел 5 января экстренное заседание правительства для обсуждения ситуации, сложившейся в связи с госпитализацией Ариэля Шарона. Открывая заседание, Ольмерт сказал, что оно будет коротким и не повлечет за собой никаких конкретных решений.

"В эти дни все мы молимся за скорейшее выздоровление Ариэля Шарона. Он не только глава правительства, но и наш общий друг. В эти дни все наше внимание приковано к больнице "Адаса", и мы надеемся, что глава правительства вскоре вернется к полноценной работе", - заявил Ольмерт.

Эхуд Ольмерт сообщил, что правительство продолжит курс премьер-министра и будет действовать столь же сплоченно и эффективно, как прежде.

Также стало известно, что лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаниягу объявил, что его решение покинуть правительство, о котором он заявлял ранее, откладывается на неопределенный срок. Нетаниягу пояснил, что в этот тяжелый час он не имеет морального права уходить из правительства.

Напомним, что передача властных полномочий от Шарона к Ольмерту планировалась заранее, потому что Шарон должен был лечь в больницу для плановой операции по устранению врожденного порока сердца. Недуг обнаружили после того, как 18 декабря Шарона госпитализировали с диагнозом микроинсульт и подвергли тщательному обследованию.

По закону о правительстве, принятому в 2002 году, если премьер-министр не может исполнять по каким-либо причинам свои обязанности, полномочия переходят к исполняющему обязанности премьер-министра. Через 100 дней он становится действующим премьер-министром.

Эхуд Ольмерт родился в 1945 году. Служил в армии, работал военным корреспондентом в армейской газете. Ольмерт закончил Еврейский университет в Иерусалиме со специализацией психология, философия и юриспруденция. В 1973 году был избран в Кнессет от партии «Ликуд». В 1993 году был избран мэром Иерусалима.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником