Новости партнеров

Дик Чейни выписан из больницы

Вице-президент США Дик Чейни. Фото с сайта rnla.org

Вице-президент США Дик Чейни выписан из больницы, куда попал в понедельник рано утром с жалобой на одышку, сообщает AP.

По словам пресс-секретаря политика Ли-Энн Макбрайд (Lea Anne McBride), Чейни провел в госпитале имени Джорджа Вашингтона четыре с половиной часа: он был госпитализирован в 03:00 по местному времени, а в 07:30 уже отправился домой.

В клинике вице-президенту, который уже перенес четыре сердечных приступа, была сделана электрокаридограмма, которая не обнаружила никаких изменений в работе сердца. По мнению врачей, одышка появилась у Чейни в результате приема медикаментов, которые были прописаны ему для лечения артрита.

Прием этих препаратов привел к тому, что в организме политика стало скапливаться слишком много жидкости, что, считают медики, могло стать причиной затрудненного дыхания. Чтобы избавиться от лишней жидкости, Чейни прописали пить мочегонные средства.

Как напоминает AP, во время одного из последних появлений на публике в минувшую пятницу Чейни при ходьбе пользовался палочкой. По словам Макбрайд, проблемы с левой ногой не связаны с операцией на обоих коленах, которая была сделана Чейни в сентябре прошлого года. Ранее политик перенес несколько операций на сосудистой системе. В ходе одной из них ему имплантирован кардистимулятор.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником