Новости партнеров

Иран помог палестинским боевикам решить проблему с кадрами

Палестинские боевики. Кадр телеканала НТВ, архив

В террористических группировках в секторе Газа в последнее время появились военные эксперты, прошедшие тренировку в Ливане, Сирии и, возможно, Иране. Об этом, как пишет Haaretz, сообщил высокопоставленный источник в израильской службе безопасности.

По его словам, после вывода израильских поселений из сектора Газа сюда смогли вернуться несколько палестинцев, проходивших обучение в тренировочных лагерях, развернутых иранскими спецслужбами, а также боевиками группировки "Хизбалла". По информации израильских спецслужб, часть лагерей располагалась на Синайском полуострове, а большинство переброшенных в Палестину военных экспертов - это боевики "Хамаса".

В последние годы Иран и "Хизбалла" активно развивали террористические организации на западном берегу реки Иордан. Иран и "Хизбалла" передавали боевикам техническую документацию для взрывных устройст, ракет "Кассам" и снарядов для минометов.

В прошлом большая часть технической информации поступала в регион через Интернет и запоминающие устройства внутри лэптопов. Однако такой способ передачи данных оказался не очень эффективным, поскольку боевики испытывали серьезные сложности, связанные с эксплуатацией созданного оружия. Эти проблемы предстоит разрешить военным инспекторам, которым после вывода поселений стало гораздо проще проникать на палестинские территории.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником