Новости партнеров

C владельцев недвижимости на Сардинии власти потребовали миллиард долларов

Остров Сардиния, фрагмент спутникового снимка NASA

C будущего лета на Сардинии планируется ввести дополнительный налог на яхты, частные самолеты и виллы иностранных гостей, сообщает Times Online.

Несмотря на то, что в казну острова туристы приносят значительный доход, глава регионального правительства Ренато Сору (Renato Soru) представил проект бюджета, в котором предусмотрен так называемый "налог на роскошь". Согласно его расчетам, введение этого налога должно принести дополнительно около миллиарда долларов ежегодно. "Давайте обложим налогом богатых. В большинстве случаев это туристы, которые не тратят даже одного евро на Сардинии", - считает он.

Хозяева вилл общей площадью более 200 квадратных метров, расположенных не далее двух миль от побережья, будут обязаны вносить в региональную казну 3,6 тысячи долларов в год. Кроме того, за каждый дополнительный квадратный метр придется доплатить около 175 долларов. В свою очередь собственники домов, расположенных примерно в 300 метрах от моря, внесут налог на 20 процентов больше. Кроме того, планируется ввести 25-процентный налог на продажу недвижимости. "Те, кто живет на нашем острове в течение трех месяцев, а остальные девять месяцев в другом месте, должны платить налоги как минимум за эти три месяца на Сардинии", - считает Ренато Сору.

По данным регионального правительства, новый закон коснется 150 тысяч вилл. Среди самых известных хозяев сардинских домов называют Сильвио Берлускони, Романа Абрамовича и Мадонну. Доходы от налоговых поступлений планируется направить на защиту окружающей среды.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт