Новости партнеров

Аэропорт "Домодедово" в праздники отправил 5500 рейсов

Аэропорт "Домодедово", фото Татьяны Бисноватой, Lenta.Ru

Международный аэропорт Домодедово в новогодние праздники обслужил более 5500 рейсов, что на 14 процентов больше числа рейсов в новогодние праздники 2004-2005 годов, сообщает пресс-служба "Ист Лайна".

C 24 декабря 2005 года по 9 января 2006 года пассажиропоток аэропорта составил более 560 тысяч человек. Это на 22 процента больше аналогичного показателя предыдущего года. На чартерных рейсах в страны дальнего зарубежья было перевезено более 150 тысяч человек.

Наиболее популярными направлениями в новогодние праздники стали египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада, таиландские Бангкок, Утапао и Пхукет. Пользуется популярностью и Дубай. Особый интерес российских туристов также завоевали горнолыжные курорты Гренобль, Зальцбург и Инсбрук. В 10 раз выросло число туристов, отправляющихся в Бангкок, почти в пять раз - в Куала-Лумпур. Заметно вырос пассажиропоток в Верону и Римини.

На внутрироссийских направлениях в конце декабря-начале января пассажиропоток также оказался на четверть больше, чем был в прошлые новогодние праздники. При этом по всем российским направлениям пассажиропоток вырос по сравнению с нормальным объемом более чем в полтора раза.

Экономика12:03Сегодня

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
17:41Сегодня