Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Простуда может оставить чемпионат Европы без Евгения Плющенко

Евгений Плющенко. Фото с официального сайта спортсмена

Россиянин Евгений Плющенко может пропустить чемпионат Европы по фигурному катанию, который стартует 17 января в Лионе. Сильнейший фигурист России до сих пор не оправился от простуды, которую он перенес после того, как в седьмой раз в карьере выиграл национальный чемпионат. Решение об участии спортсмена в европейском первенстве будет принято позже.

Как сообщает РИА Новости, тренер спортсмена Алексей Мишин заявил, что у Плющенко "сильное кровотечение из носа". В том случае, если чемпион России не сможет выступить во Франции, он будет заменен на Александра Успенского, который приехал в Лион в качестве запасного.

Двумя другими участниками от сборной России стали Михаил Магеровский и Сергей Воронов. Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев сообщил, что Плющенко должен выступить на европейском первенстве вместе с другими лидерами команды. Как ожидается, Евгений должен прилететь в Лион 17 января. Согласно расписанию, 20 января одиночники должны представить свою короткую программу, а 21 января – произвольную.

Напомним, что в прошлом году во время московского чемпионата мира Евгений Плющенко после короткой программы занимал второе место, но решил отказаться от продолжения борьбы, сославшись на травму.

Спорт00:0224 сентября
Рэй Кэррут в зале суда

«Я хочу, чтобы он умер»

Американскому футболисту прочили звездную карьеру. Но он убил беременную подругу и сел на 19 лет
Спорт18:4321 сентября

Ставки на спорт — с чего начать новичкам

Как делать ставки на спорт: выбор надежного букмекера, главные правила для начинающих
Спорт21:0019 сентября

Лэмпард и «Челси» могут заткнуть рот Клоппу. Сил-то хватит?

В АПЛ сыграют «Челси» и «Ливерпуль». Где смотреть матч онлайн, прогнозы и ставки на 20 сентября