Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В США открывается кинофестиваль "Сандэнс"

19 января в Парк-Сити, штат Юта, открывается крупнейший фестиваль независимого кино "Сандэнс" (Sundance). Фестиваль продлится десять дней, в его программу включены 120 фильмов, сообщает Reuters.

Директор "Сандэнса" Джефф Гилмор обещал, что в 2006 году фестиваль будет менее коммерческим и мейнстримным, чем в предыдущие несколько лет. Задачей фестиваля он видит поиск больших прокатчиков для маленьких проектов. Со своей стороны, представители крупнейших кинокомпаний съезжаются на "Сандэнс" в поисках таких фильмов, в которых бы снялись звезды, бюджет был бы невелик. При этом картины должны быть качественными и развлекательными. Критики все чаще говорят, что независимые режиссеры ухватились за эту возможность проникнуть в голливудские "мейджоры" и поставляют искомые картины одну за другой. В результате главными приманками 2006 года называют такие фильмы, как "The Darwin Awards" Финна Тейлора с Вайноной Райдер и Джозефом Файнсом в главных ролях, или "Little Miss Sunshine" Джонатана Дейтона со Стивом Кареллом, звездой "40-летнего девственника".

Среди других заметных картин "Сандэнса 2006" можно отметить также "The Night Listener" Патрика Стеттнера с Робином Уильямсом, "The Science of Sleep" Мишеля Гондри с Гаэлем Гарсиа Берналем, " The Illusionist" Нила Бергера с Эдвардом Нортоном, " Stephanie Daley" Хилари Брауэр с Тильдой Суинтон.