Новости партнеров

Мексика покажет гражданам тропы в обход американских пограничников

Аризонская пустыня. Фото с сайта wellsgraytours.com

Мексиканская национальная комиссия по правам человека разработала для нелегальных иммигрантов в Америку карты Аризонской пустыни, сообщает газета Guardian. На этих картах обозначены безопасные маршруты в обход американских пограничников, источники воды, а также места, где до этого гибли перебежчики из Мексики.

Также в картах содержатся полезные советы. Например, иммигрантов предупреждают путешествовать только в компании доверенного спутника, брать с собой прикрывающую все тело одежду, большой запас воды и пищи. Перебежчикам советуют воздержаться от путешествия в самые жаркие летние месяцы, когда температура в пустыне достигает 40 градусов по Цельсию.

Мексиканская национальная комиссия по правам человека формально является независимой, однако финансируется государством. "Наша задача - не стимулировать нелегальную иммиграцию, а спасти жизни", - заявил член комиссии Маурицио Фара.

В прошлом году число мексиканцев, погибших в пустыне при попытке пересечения американской границы, достигло рекордных пяти сотен. При этом пограничные патрули Аризоны совершили более 700 спасательных операций, чтобы вызволить из раскаленных равнин заблудившихся иммигрантов.

Путь в Америку через безлюдную Аризонскую пустыню является самым привлекательным для мексиканских перебежчиков. Ежегодно около 1,1 миллиона человек переходят границу таким образом.

Из жизни00:0324 января
Джим Спрингер и Джим Льюис

Параллельные жизни

Разлученные близнецы встретились спустя 39 лет. Поразительное сходство прославило их на весь мир