ХАМАС не намерен прекращать теракты против Израиля

В субботу глава группировки ХАМАС Халед Машаль заявил, что террористы не намерены разоружаться и что он рассматривает возможность превратить боевые части ХАМАСа в регулярную палестинскую армию, передает Ha'aretz.

"Мы готовы сформировать армию, подобную тем, которые есть во всех других странах, - заявил Машаль. - Эта армия будет защищать наш народ от агрессии".

Машаль подчеркнул, что ХАМАС продолжит нападения на граждан Израиля. "Пока мы в оккупации, мы имеем право на сопротивление, - заявил он. - Сопротивление - наше законное право, которое мы реализуем и защищаем. Наше присутствие в законодательных органах лишь укрепит это право".

"Что же касается нападений на мирных жителей, то мы всегда говорили и говорим, что как только наш враг прекратит нападать на мирных жителей, так же поступим и мы", - сказал он.

Машаль заявил, что ХАМАС, одержав победу на выборах, ставит перед собой три цели: провести реформу Палестинской автономии, поддержать ее сопротивление против Израиля и "обустроить дом палестинцев".

Машаль заявил, что приход ХАМАСа к власти в Палестинской автономии - это выбор самих палестинцев, и мировому сообществу придется с ним смириться.

"Весь мир стоит под знаменами демократии, и сейчас он должен с уважением отнестись к ее результатам, - заявил Машаль. - Если вы хотите наказать палестинцев за демократические выборы, то администрация США должна наказать и американцев за то, что они выбрали президента Буша".

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло