В Кремле началась большая пресс-конференция Путина

В Круглом зале Кремля началась большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. На нее собрались представители федеральных и региональных СМИ, а также иностранные журналисты. Всего аккредитовано более тысячи участников - рекордное количество за все время проведения таких пресс-конференций.

Тематика пресс-конференции не определена. Ожидается, что она будет иметь свободный характер. Путин ответит на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики. Ответы президента будут синхронно переводить на четыре языка - английский, французский, немецкий и японский.

Планируется, что пресс-конференция Путина продлится два часа, однако в предыдущие годы российский президент общался с журналистами значительно дольше. В 2003 году пресс-конференция продолжалась 2 часа 40 минут, в 2004 году - более 3 часов.

В Круглом зале Кремля установлены 160 телевизионных камер, 50 из них - от зарубежных телекомпаний. Прямую трансляцию пресс-конференции ведут телеканал "Россия" и Первый канал, а также радиостанция "Маяк".

Lenta.Ru публикует стенограмму пресс-конференции в режиме реального времени.