Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израильская полиция штурмует поселение Амона

Столкновения поселенцев с полицией. Фото AFP

Противники эвакуации израильского поселения Амона вступили в бои с израильской полицией и спецслужбами, передает Ha'aretz.

Эвакуация нелегального поселения началась в среду утром, после того, как Верховный суд Израиля окончательно ее одобрил. Отрядам полиции и спецслужб оказали ожесточенное сопротивление противники эвакуации поселения, среди которых как сами поселенцы, так и их сторонники со всего Израиля.

По приблизительным подсчетам, всего в поселении собралось более 2000 его защитников. Им противостоят 2000 солдат и более 3000 полицейских. Четыре из девяти домов поселения уже эвакуированы и в ближайшее время будут разрушены, осада остальных продолжается.

В ходе столкновений серьезные ранения получили двое офицеров полиции. Один из них в тяжелом состоянии был эвакуирован вертолетом и переправлен в больницу. Врачи его состояние никак не комментируют. Различные ранения получили более 50 человек, среди которых трое членов Кнессета от правых партий, находившиеся среди защитников Амоны. Более 40 человек были госпитализированы.

Мир00:03 8 июля

«Женщины стоят на нижних ступеньках»

Японок заставляют рожать детей на благо страны. Но из-за этого они только страдают