Новости партнеров

К месту боя с экстремистами направлена авиация

К ставропольскому селу Тукуй-Мектеб, в котором скрываются боевики, вызвана авиация. Как сообщает Первый канал, над захваченным боевиками домом и всем селом барражируют вертолеты. Дом по-прежнему оцеплен милицией, жители нескольких домов эвакуированы.

Экстремисты все время ведут огонь по оцеплению. Судя по большой плотности огня, недостатка в оружии и боеприпасах они не испывают. Как сообщил информационному агентству РИА Новости руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков, на основании интенсивности огня милиционеры заключили, что в доме находятся от пяти до восьми человек.

Группа боевиков в селе Тукуй-Мектеб была обнаружена днем 9 февраля. Они открыли огонь по милиционерам, проверявшим информацию о том, что в селе прячутся экстремисты. Боевики были блокированы в трех частных домах на улицах Кирова и Мира. На предложение сдаться они ответили огнем.

Два дома были уничтожены с помощью бронетехники, начался штурм третьего.

В перестрелке погибли три милиционера, один пропал без вести и двое были ранены. По сведениям источника информагентства в правоохранительных органах края, убиты также два боевика.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми