Новости партнеров

Евгений Плющенко вынудил своего тренера объясняться с журналистами

Евгений Плющенко на тренировке в "Палавеле". Фото AFP

Главный фаворит Олимпиады в Турине в мужском одиночном катании Евгений Плющенко вынудил своего тренера Алексея Мишина объяснять журналистам, что российский фигурист будет участвовать в Олимпийских Играх в Турине. Причиной расспросов стало решение Плющенко завершить первую тренировку в столице Олимпиады всего через 15 минут после ее начала.

Как передает АР, Плющенко без единого срыва откатал свою короткую программу "Тоска", выполнив все заявленные элементы, в том числе каскад из прыжков в четыре и три оборота. Россиянин показал также уникальные дорожки шагов. Стоит отметить, что тренировка проходила в заполненном на три четверти дворце "Палавела".

Затем, к неудовольствию зрителей, купивших билеты, Плющенко покинул лед, отказавшись дать какие-то объяснения журналистам. За него отвечал тренер Алексей Мишин, который объяснил, что никакой травмы у главного фаворита Игр нет, просто раннее завершение тренировки Плющенко часто практикует.

Напомним, что короткая программа у мужчин состоится 14 февраля, во вторник. Победители в мужском одиночном катании станут известны 16 февраля, когда спортсмены представят свою произвольную программу. Отметим, что в короткой программе Плющенко будет выступать вторым – перед всеми основными конкурентами.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен