Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Грузинским депутатам не понравилась работа российских миротворцев

Грузинские парламентарии негативно оценили деятельность российских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе.

По ее словам, в профильных парламентских комитетах и в правительстве Грузии считают, что ничего положительного присутствие российских миротворцев в течение последних 14 лет не дало. Бурджанадзе отметила, что вопрос о дальнейшем нахождении российских миротворческих сил в зоне конфликта будет рассмотрен на пленарном заседании парламента 15 февраля.

Между тем посольство России в Тбилиси распространило официальное заявление, в котором разъяснило, почему посол РФ Владимир Чхиквишвили не явился в парламент Грузии на обсуждение вопроса о выводе российских миротворцев. В посольстве объяснили это односторонними действиями грузинской стороны и ее нежеланием узнать позицию России и командования миротворчесих сил, сообщает агентство "Росбалт".

В этих условиях, отмечается в заявлении, Владимир Чхиквишвили посчитал нецелесообразным присутствовать на заседании комитетов грузинского парламента "за два дня до принятия уже проштампованного окончательного решения по миротворческим силам".

Ранее Бурджанадзе выразила сожаление по поводу отсутствия на заседании представителя России, а глава парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что посол не приехал, видимо, "не получив разрешения Москвы".

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных