Новости партнеров

Чеченские милиционеры уничтожили помощника Басаева

Бронетехника федеральных сил в Чечне. Фото AFP

В Чечне уничтожен главарь бандгруппы населенного пункта Автуры Шалинского района Джабраил Абурзаков, сообщает РИА Новости.

По информации МВД Чеченской Республики, Абурзаков был заблокирован в доме, который в конце декабря сняла его жена. При попытке задержания экстремист оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, после чего милиционеры открыли ответный огонь.

Как передает интернет-сайт "Кавказский узел", при обыске дома обнаружены пистолет системы Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы, пять самодельных взрывных устройств типа "хаттабчик", гранаты, четыре мобильных телефона, три паспорта, в том числе и фальшивые.

Боевик находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений. Правоохранительные органы считают его причастным к убийству главы администрации населенного пункта Автуры Ибрагима Умпашаева и его сына, совершенному в ноябре прошлого года. По данным МВД Чечени, Абурзаков имел кличку "Шрам" и подчинялся непосредственно Шамилю Басаеву. По информации министра внутренних дел республики Руслана Алханова, Абурзаков, которого министр называет Абдурзаковым, являлся так называемым "эмиром" села Автуры.

Два года назад РИА Новости сообщили о том, что в селе Автуры Шалинского района схвачен 24-летний "эмир" ваххабитского джамаата Джабраил Абдурзаков. Во время задержания Абдурзаков попытался оказать вооруженное сопротивление и был ранен. О дальнейшей судьбе Абдурзакова информагентство не сообщало.

Россия00:0222 мая

«Растет всеобщее недоверие, всеобщая боязнь»

Мигранты теряют работу в России из-за коронавируса. К чему это приведет?