Новости партнеров

В Чечне схвачены двое главарей незаконных бандформирований

Задержание боевика. Кадр телекомпании ''Россия'', архив

Главари бандформирований, действующих на территории Курчалоевского и Ножай-Юртовского районов, задержаны подразделениями Северо-Кавказского военного округа, передает РИА "Новости".

По данным информагентства, 24-летний "эмир" ваххабитского джамаата Джабраил Абдурзаков был схвачен в селе Автуры Шалинского района. Его группа входит в незаконное вооруженное формирование "Абдульвалид".

Главарь боевиков был организатором и участником нападения на мирных жителей Курчалоевского района, а также имеет отношение к убийству главы администрации села Цоцин-Юрт.

Во время задержания Абдурзаков попытался оказать вооруженное сопротивление и был ранен. В данный момент он находится под стражей в районной больнице.

Как сообщает Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в селе Байтарки сотрудники правоохранительных органов задержали 26-летнего Исраила Садуева.

По заявление военных, Садуев со своей бандой выполнял через посредников приказы Аслана Масхадова. Следствие выясняет его причастность к совершению терактов и грабежей местных жителей.