Новости партнеров

28 вооруженных чеченских боевиков сдались в плен федералам

Чеченские боевики. Кадр телеканала ''Россия'', архив

28 чеченских боевиков сложили оружие и сдались федеральным властям, не желая более участвовать в незаконных вооруженных формированиях, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя УФСБ по Чеченской республике.

"Бывшие боевики добровольно сложили оружие и заявили о своем намерении прекратить дальнейшее сопротивление федеральным силам. В отношении бывших членов бандгруппы будет проведена необходимая проверка на возможную причастность к совершению тяжких преступлений - сейчас у них взяты установочные данные, и они отпущены по домам", - рассказал собеседник корреспондента агентства.

По данным УФСБ, все они - жители Ножай-Юртовского и Ачхой-Мартановского районов республики.

Они сдали властям семь автоматов, 20 выстрелов к гранатомету РПГ, три гранатомета "Муха", более тысячи патронов, 15 гранат и один пистолет.

Напомним, что 7 июня вступило в силу постановление Государственной Думы "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Чеченской Республики. В постановлении подчеркивается, что действие амнистии распространяется на "лиц, совершивших общественно опасные деяния в ходе вооруженного конфликта и (или )проведения контртеррористических операций в пределах границ бывшей Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики в период с 12 декабря 1993 года до дня вступления в силу постановления об объявлении амнистии, которые отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях, либо добровольно сдали оружие и военную технику до 00 часов 1 сентября 2003 года".