Новости партнеров

Пострадавшие от пожара редакции разместят в сгоревшем здании

Здание издательства "Пресса". Кадр телеканала НТВ

Редакции, работавшие в помещениях издательства "Пресса", где 13 февраля произошел сильный пожар, планируется разместить в этом же здании. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил Виктор Хреков, пресс-секретарь Управделами президента, на балансе которого находится пострадавшее здание.

По его словам, в настоящее время в той части здания, где был пожар, еще работают пожарные, которые проводят проливку перекрытий. Хреков отметил, что пока преждевременно говорить о величине ущерба, который должна будет определить экспертная комиссия.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, он также заявил, что пострадавшее здание сносить не будут, а его судьбу определят эксперты, которые начнут свою работу в ближайшие дни.

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков пообещал помочь пострадавшим при пожаре редакциям отремонтировать сгоревшие и залитые водой помещения.

В здании издательского комплекса на улице "Правды", где произошел пожар, располагаются редакции газет "Комсомольская правда", "Сельская жизнь", "Парламентская газета", "Трибуна", "Российская газета" и других.

По предварительным данным, больше всего пострадала "Комсомольская правда", которая полностью лишилась архива и редакционных серверов. Сейчас редакция издания расположилась в помещениях "Экспресс-газеты", которая входит в один издательский холдинг вместе с "Комсомольской правдой".

Шеф-редактор газеты Алексей Ганелин также заявил, что своими помещениями согласилась поделиться "Российская газета", офис также располагается в соседнем здании. По его словам, окончательно вопрос нового помещения будет "зависеть от того, когда будет решен вопрос со старым помещением", сообщает РИА Новости.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?