Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Правительство США не позволит посторонним подъедать за военными

Американская Контрольно-счетная палата объявила о том, что собирается возбудить иск против людей, пытавшихся продать военные пайки через интернет-аукцион eBay, обвиняя их в краже военного имущества, сообщает газета The Boston Globe.

В октябре, во время поставок военных рационов жертвам урагана Катрина, счетная палата зафиксировала восемь случаев продажи пайков в сети. Продуктовые наборы, готовые к употреблению, были выставлены по стартовой цене от 34 до 50 долларов. При этом официальная стоимость одного пайка составляет 52.57 доллара.

Двое из продавцов доказали, что получили еду как пострадавшие, и продавали ее, так как нуждались в деньгах. Остальные шестеро не смогли объяснить, каким образом достали пайки, представители счетной палаты предполагают, что еда была украдена. Против них и будут возбуждены иски.

В настоящий момент американское законодательство не запрещает продажи военных пайков. Однако в счетной палате считают, что Ebay должен был снять с торгов такие лоты. "Рационы для военных производятся правительством на деньги налогоплательщиков и должны быть употреблены исключительно представителями организаций, имеющих на это право, - пояснил представитель Контрольно-счетной палаты, - Таким образом, если пайки продаются через электронный аукцион и доступны каждому - они не выполняют своего предназначения, а значит, являются пустой тратой денег налогоплательщиков и, возможно, криминальным деянием".

Представитель eBay заявил в ответ на это, что интернет-компания не собирается снимать пайки с торгов: "Пока вы не покажете нам закон, который запрещает торговать армейской едой - мы не прекрати делать это".

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам