Новости партнеров

Суд отказался допросить Ходорковского по делу УФСИН против REN TV

Михаил Ходорковский. Архивное фото пресс-центра khodorkovsky.ru

Хамовнический суд Москвы отказался допросить Михаила Ходорковского по ходатайству телеведущей Марианны Максимовской в рамках рассмотрения иска управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве (УФСИН) к REN TV и адвокатам Ходорковского и Лебедева.

В связи с тем, что Ходорковский отбывает наказание в колонии города Краснокаменска Читинской области, Максимовская предложила допросить его в местном суде, сообщает РИА Новости. Однако ходатайство было отклонено.

Кроме того, в суд не поступили документы из следственного изолятора "Матросская тишина" о каратнине, объявленном летом 2005 года в камерах Ходорковского и Лебедева.

Представители УФСИН по Москве не явились на заседание, в связи с чем оно было отложено на 28 марта.

В декабре 2005 года УФСИН по Москве подало в Хамовнический суд иск к телеканалу REN TV с требованием опровергнуть сведения, обнародованные в программе "Неделя с Марианной Максимовской" в августе 2005 года. В частности, речь идет о сюжете о переводе Платона Лебедева в карцер СИЗО "Матросская Тишина" и голодовке, объявленной в связи с этим Михаилом Ходорковским. Соответчиками по иску УФСИН выступают адвокаты Ходорковского и Лебедева Евгений Бару и Юрий Шмидт.