Новости партнеров

В Багдаде похищен иракский банкир

Улицы Багдада. Фото AFP

В пригороде Багдада вооруженные люди в форме спецназа министерства внутренних дел Ирака похитили иракского банкира и его сына. Убиты пять телохранителей, сообщает Associated Press.

Генеральный директор банка Basra International Халиб Абдул Хуссейн Кубба и его сын Хассан были похищены в четверг вечером из своего дома в западном пригороде Багдада. Похитители прибыли в микроавтобусе и расстреляли пятерых телохранителей, охранявших дом. Полиция полагает, что похищение совершено с целью получения выкупа. На данный момент похитители еще не заявили своих требований.

При Саддаме Хусейне Халиб Абдул Хуссейн Кубба возглавлял торговую палату во втором по величине городе Ирака Басре. После вторжения американских войск он переехал в Багдад, где стал управляющим филиалом банка Basra International, имеющим свои представительства также в Наджафе и Дубаи.

Иракские сунниты уже давно жалуются на похищения заложников и убийства, совершаемые шиитскими коммандос из МВД Ирака. В четверг представители министерства заявили о начале внутреннего расследования действий своих сотрудников.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?