Новости партнеров

Заграничные паспорта нового поколения будет делать только Гознак

Бланк загранпаспорта нового образца. Кадр телеканала "Россия", архив

Заграничные паспорта нового поколения будут производиться только предприятиями Гознака РФ. Об этом, как указывается в пресс-релизе Гознака, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по информационным технологиям Александр Панкратов.

Панкратов указал, что мощностей Гознака РФ хватит для удовлетворения потребностей всех граждан РФ, желающих получить заграничный паспорт нового поколения. Кроме того, за счет внедрения информационно-коммуникационных технологий в деятельность МИД и ОВИР срок выдачи паспортов нового поколения может значительно сократиться.

Напомним, что заграничный паспорт нового поколения выдается всем желающим с 1 января 2006 года. Паспорт старого образца также выдается гражданам РФ по их требованию. Новый заграничный паспорт отличается от старого наличием микрочипа, на котором будет находиться вся информация о владельце документа (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения) и цифровой фотографией в формате 2D. Защищать информацию на чипе будет электронная цифровая подпись.