Расследовать причины обрушения Басманного рынка будет спецкомиссия Москвы

В ближайшее время власти Москвы создадут комиссию для технического расследования причин обрушения кровли Басманного рынка, передает РИА Новости. Кроме того, в столице уже создана комиссия по ликвидации последствий обрушения, сообщили в городской администрации. Председателем этой комиссии назначен первый зам мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

По последним данным, в результате инцидента погибли 66 человек, еще 33 получили различные ранения. В больницах в настоящее время остается 19 человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Большинство из погибших, 46 человек, были гражданами Азербайджана. Как сообщили в посольстве этой страны, тела 43 из них в субботу переправлены в Баку самолетом. Тела еще двоих были переправлены в Азербайджан ранее, и еще один азербайджанец скончался в московской больнице в ночь на воскресенье.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. Вечером 25 февраля спасатели завершили работу на развалинах. В ходе спасательных работ движение транспорта в районе рынка было перекрыто, в настоящее время оно полностью восстановлено.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, МЧС настаивает на детальной экспертизе технического состояния центрального рынка Ангарска, который, как и Басманный рынок в Москве, был построен при участии архитектора Нодара Канчели и к тому же находится "в сейсмической 8-балльной зоне".