Для "Арабского дома" выделили пять гектаров в центре Москвы

Московские власти выделили 5 гектаров земли в центре столицы для строительства "Арабского дома". Об этом заявила директор Российско-арабского делового совета Татьяна Гвилава, сообщает РИА Новости.

По ее словам, конкретное место строительства пока неизвестно. "Это, конечно, будет не рядом с Кремлем, но и не на выселках. Это несколько площадок в центре", - сказала директор центра. При этом, по ее данным, проект будет осуществлен при участии правительства Москвы. "Это будет целый большой арабский базар", - охарактеризовала будущий проект Татьяна Гвилава.

По данным директора Российско-арабского делового совета, возвести "Арабский дом" в центре Москвы предложил в августе 2005 года председатель российской части совета, глава АФК "Система" Владимир Евтушенков. По мнению российского предпринимателя, новый центр должен стать местом, где арабские бизнесмены смогут аккредитовать свои представительства и фирмы. Однако впоследствии, как рассказала Татьяна Гвилава, проект решили расширить и построить несколько отелей в арабском стиле, торговый центр и офисные здания. При этом арендаторами зданий смогут стать только арабские бизнесмены.

Соглашение о создании Российско-Арабского делового совета было подписано в Москве 7 июля 2002 года между Торгово-промышленной палатой РФ и Генеральным Союзом торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран. Деловой совет состоит из двух частей: российской и арабской.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше