Новости партнеров

Семью эстонского президента возьмут под охрану

Арнольд Рюйтель с супругой. Фото с официального сайта президента Эстонии

Семья президента Эстонии будет обеспечена личной охраной. Как сообщает DELFI, в службе телохранителей вместо нынешних 150 человек приступит к работе около 200 полицейских, иначе они не смогут исполнить измененный несколько недель назад закон о президентских компенсациях, возлагающий на охранную полицию обязанность обеспечивать безопасность семьи нынешнего и бывшего президентов.

Телохранители будут приставлены и к супруге главы государства Ингрид Рюйтель, и к супруге бывшего президента Хелле Мери. Пока окончательно не решено, будет ли распространяться охрана на двух внучек нынешней президентской четы, живущих у дедушки и бабушки.

Несколько недель назад полиция взяла под охрану спикера Рийгикогу (парламента)Эне Эргма, предоставив ей личных телохранителей и машину сопровождения. До сих пор Эргма — второй человек по значимости в государстве — отказывалась от охраны, подобно ее предшественнику Тоомасу Сави.

Помимо нынешнего и предыдущего президента, а также спикера Рийгикогу, полиция постоянно охраняет премьер-министра, а также более пятидесяти объектов государственного значения, среди которых президентская канцелярия в Кадриорге, здания парламента и правительства на Тоомпеа, летняя резиденция президента, дома экс-президента Леннарта Мери и Арнольда Рюйтеля, а также посольство США в Таллинне.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров