Новости партнеров

Olive выпускает цифровой музыкальный центр за 3000 долларов

Olive Opus. Фото с сайта olive.us

Компания Olive объявила о выпуске нового музыкального центра Opus. Новое устройство представляет собой улучшенную версию предыдущих разработок от Olive. Основные усовершенствования коснулись программно-аппаратной обработки звучания и объема жесткого диска нового устройства, сообщает The Register.

Музыкальный центр Opus, как и предыдущие модели от Opus Symphony и Musica будет оснащен CD-приводом, позволяющим как копировать музыку в память устройства, так и записывать аудиодиски. Помимо этого, музыкальный центр будет оснащен USB-портом для копирования музыки с цифровых плееров, а поддержка работы с Wi-Fi и Ethernet позволит Opus обмениваться файлами по сети.

Что касается новых технических решений, примененных разработчиками Olive в создании нового центра, ими стали система обработки звука от компании Texas Instruments (24-битные конвертеры цифрового сигнала Burr-Brown) и 400-гигабайтный жесткий диск, который, по заявлениям разработчиков, сможет вместить до 1100 альбомов, сжатых без потери качества и до 7200 альбомов в формате MP3 128 kbps.

Новинка появится в продаже в первой половине марта 2006 года в двух вариантах расцветки корпуса: серебряном и черном. Стоить музыкальный центр будет 3000 долларов.