В Петербурге заведено дело на милиционеров, избивших журналистов

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту нападения сотрудников милиции на журналистов. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на официальном сайте прокуратуры Петербурга.

Инцидент произошел 10 февраля на станции "Санкт-Петербург-сортировочная Московская" Октябрьской железной дороги. Тогда сотрудники милиции, не представившись и не предъявив служебные удостоверения, потребовали от сотрудников съемочных групп ГТРК "Санкт-Петербург", телекомпании НТВ и ТРК "Петербург 5 канал" отдать им видеокассеты, на которых были засняты последствия схода с железнодорожных путей двух цистерн с дизельным топливом. При этом один из правоохранителей ударил в пах оператора НТВ.

По данному факту прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку и пришла к выводу, что милиционеры нарушили закон. "Сотрудники Санкт-Петербургского Линейного Управления внутренних дел на транспорте... совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий", - говорится на сайте прокуратуры. Заместителем прокурора Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 286 части 3 (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Расследование поручено Санкт-Петербургской транспортной прокуратуре.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше