Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Алтайское информагентство требуют закрыть за оскорбление верующих

Управление Росохранкультуры РФ по Сибирскому федеральному округу требует закрыть алтайское информационное агентство "Банфакс" за оскорбление религиозных чувств верующих. Соответствующий иск уже подан в суд города Барнаула, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь".

Как сообщил глава сибирского управления Росхранкультуры Попрыга, во время так называемого "карикатурного скандала", когда мусульмане по всему миру выходили на демонстрации протеста в связи с публикацией в западной прессе карикатур на пророка Мухаммеда, их ведомство распространило обращение к руководителям СМИ, в котором попросило воздержаться от публикации материалов, которые могли бы оскорбить чувства верующих.

"Буквально на следующий день на сайте агентства "Банфакс" под публикацией этого обращения появились комментарии, в которых содержались отзывы о пророке Мухаммеде в ругательном и уничижительном ключе", - заявил Попрыга. Тогда управление, которым он руководит, в соответствии с законодательством о противодействии экстремистской деятельности подало иск о прекращении деятельности агентства.

Как ожидается, иск будет рассмотрен судом 10 марта.

Интернет и СМИ00:0510 ноября
Юрий Дудь

«Многие хвастаются своим богатством и сходят с ума»

Они помогают создавать из обычных людей кумиров. Кто стоит за самыми популярными блогерами
Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили