Новости партнеров

Еврокомиссия призвала заключить энергетический пакт с Россией

Жозе Мануэль Баррозу. Фото Reuters

Еврокомиссия призвала страны ЕС выработать единую политику в сфере энергетики и заключить энергетический пакт с Россией, сообщает BBC News.

По словам главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, ЕС и Россия зависят друг от друга. "Конечно, нам нужны поставки энергоресурсов из России, а именно газа. Я также думаю, что в интересах России иметь стабильный рынок", - заявил Баррозу.

Глава Еврокомиссии отметил, что получил от президента России Владимира Путина приглашение приехать в Москву для обсуждения вопросов энергетической безопасности.

Баррозу назвал единую энергетическую политику жизненно необходимой для ЕС. По его словам, ЕС столкнулся с новой реальностью, поскольку спрос на энергоносители растет, а их запасы в Европе истощаются.

Некоторые страны ЕС, такие как Германия, Франция, Испания и Италия, вступают против проведения единой энергетической политики. Эти государства считают необходимым в интересах национальной безопасности сохранить самостоятельность в выборе поставщиков энергоносителей.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?