Новости партнеров

В Ингушетии нашли тайник с готовым к использованию гексогеном

Село Галашки на карте России. Иллюстрация с сайта nakarte.ru

В Ингушетии обнаружен крупный тайник со взрывчаткой, в котором хранились 50 килограммов гексогена и 1250 метров детонирующего шнура, сообщает РИА Новости. Спецслужбы обнаружили тайник в лесу в трех километрах от села Алхасты Сунженского района, благодаря поступившей оперативной информации.

Ранее агентство "Интерфакс" сообщало об обнаружении днем 7 марта крупного тайника в лесном массиве рядом с селением Галашки Сунженского района. Там было обнаружено пять контейнеров со взрывчаткой, причем взрывные устройства были готовы к применению.

Спецоперация проводилась сотрудниками МВД, УФСБ и Госнаркоконтроля Ингушетии. По всей видимости, в сообщениях информационных агентств, речь идет об одном и том же тайнике.

В соседней с Ингушетией Чечне были ликвидированы три базы боевиков. По словам главы МВД республики Руслана Алханова, они были обнаружены в горах Веденского района. На базах находились продукты питания, теплая одежда, медикаменты, инвентарь, а также боеприпасы и взрывчатые вещества.

В Буйнакском районе Дагестана милиция нашла тайник, принадлежащий, по утверждению пресс-службы МВД Дагестана, группировке уничтоженного в ноябре прошлого года "эмира буйнакской зоны" Абдулы Магомедова, сообщает ИТАР-ТАСС. В тайнике хранились 170 патронов к стрелковому оружию, три гранаты Ф-1, 5 выстрелов к подствольному гранатомету и записная книжка с чертежами изготовления взрывных устройств.

Абдула Магомедов находился в подчинении лидера дагестанских ваххабитов Расула Макашарипова, также уничтоженного в прошлом году, отмечается в сообщении.

Кроме того, в дагестанском селе Леваши был задержан 25-летний Ибрагим Генжитов, который подозревается в причастности к взрыву здания прокуратуры Ленинского района Махачкалы 15 апреля прошлого года. По данным следствия, он "перевозил вооруженных боевиков на своей автомашине к местам совершения террористических актов и обратно".

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог