Новости партнеров

Кейт Мосс увлеклась китайскими иглами

Кейт Мосс. Фото AFP

Британская топ-модель Кейт Мосс лечится от наркозависимости по китайской методике - иглоукалыванием. Знаменитая манекенщица проходит реабилитационный курс в одной из лондонских клиник, сообщает газета The Times.

На фотографиях Мосс, сделанных папарацци в последние дни, видно, что у манекенщицы в правом ухе прикреплены кусочки пластыря. Специалистка по реабилитации наркоманов Сью Кокс рассказала в интервью The Times, что пластыри находятся в точках, которые помогают организму вырабатывать эндорфины, гормоны удовольствия, что облегчает отказ от химических заместителей этого вещества и снижает стресс. В промежутках между сеансами иглоукалывания пациентам на ключевых точках закрепляют небольшие предметы, например, семена растений или бусины, которые продолжают слабо воздействовать на организм. Именно в этих точках Мосс носит пластыри. Скорее всего, считает Сью Кокс, Мосс использует акупунктуру как часть общего восстановительного плана.

Кейт Мосс оказалась в центре кокаинового скандала осенью 2005 года. Тогда в одном из английских таблоидов появились фотографии модели, нюхающей наркотик. Разразившаяся шумиха едва не стоила 31-летней Мосс карьеры, но она публично принесла извинения коллегам, друзьям и поклонникам и отправилась в известную американскую реабилитационную клинику лечиться от пристрастия к наркотику. После курса терапии Мосс возобновила работу на подиуме. Несколько ведущих глянцевых журналов называли в последнее время Кейт Мосс одной из самых элегантных и стильных женщин современности.

Лечение наркозависимости сеансами акупунктуры было опробовано еще в 1970-х в Гонконге и оказалось высокоэффективным.

Из жизни00:0523 мая

«Это настоящее чудо»

Шесть мальчиков оказались на необитаемом острове и выжили. Их спасла дружба и сила воли