Новости партнеров

МИД РФ подтвердил факт получения письма от Милошевича

Передовица сербского издания с сообщением о смерти Милошевича. Фото AFP

МИД РФ подтвердил факт получения письма Слободана Милошевича, в котором тот жалуется на неадекватный курс лечения, осуществляемый врачами в тюрьме Гаагского трибунала. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил Михаил Камынин, официальный представитель министерства, в написанном от руки на английском языке письме Милошевич также просил помощи в получении разрешения на прохождение необходимой терапии в Москве.

О письме было известно ранее, однако до официальных комментариев МИД высказывались сомнения в его подлинности, главным образом из-за использованного Милошевичем английского языка.

Письмо было передано представителям российского посольства в Нидерландах 11 марта, в день смерти Милошевича. В Москву его доставили во второй половине дня 12 марта.

Камылин также сообщил, что для участия в паталагоанатомических исследованиях тела Слободана Милошевича в Гаагу вылетела группа российских врачей. Это было сделано по просьбе родственников умершего.

Напомним, что Милошевич был найден мертвым в своей камере днем 11 марта. После вкрытия, состоявшегося в воскресенье, 12 марта, патологоанатомы обнародовали официальное заключение. Согласно ему Милошевич скончался в результате инфаркта миокарда.