Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В центре Москвы снесли последнюю "хрущевку"

Московские власти снесли последнюю "хрущевку", расположенную в центре столицы, сообщает "Интерфакс".

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, на месте снесенного здания в Таганском районе Центрального административного округа столицы будет построен новый современный дом, а жильцы старого здания уже отселены в новые квартиры в пределах своего района. Кроме того, по его данным, недалеко от снесенного дома будут построены школа и два детсада. "Если бы эти дома остались в городе с их низкими потолками, с отсутствием лифтов и мусоропроводов - это был бы настоящий кошмар. Это жилье не соответствует цивилизованным стандартам", - заявил московский градоначальник.

Как отметил мэр Москвы, снос пятиэтажек в Москве проходит по инвестиционному принципу. "Все подобные дома сносятся на инвестиционные деньги. Бюджетных денег в это не вкладывается", - заявил Юрий Лужков. В свою очередь бюджетные средства, по его данным, столичные власти вкладывают в строительство социальных магазинов, отделений почты, школ, детских садов и других социальных объектов инфраструктуры.

Ранее, 26 января 2006 года, префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков заявил, что в 2006 году из ветхого жилья в центре столицы планируется переселить более тысячи семей. По его словам, в результате примерно 2500 человек переедут в новые дома, при этом только 95 процентов из них останутся в центре. В 2005 году в этом округе было расселено 33 дома.

По данным Юрий Лужкова, к 2009 году в Москве не должно остаться ни одной "хрущевки".

Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?