Новости партнеров

У Конгресса США осталось три дня на предотвращение дефолта

Капитолий в Вашингтоне. Фото с сайта uga.edu

Заместитель министра финансов США Рэндел Кварлс (Randal Quarles) заявил 13 марта, что уверен в том, что Конгресс до конца недели примет решение о повышении лимита правительственных заимствований. Он добавил, что министерство к середине марта перепробовало все средства, которые могли помочь удержать объем заимствований в установленных рамках, сообщает Reuters.

Чиновник напомнил, что 17 марта Конгресс уходит на весенние каникулы, добавив, что наступило самое время для повышения лимита заимствований. Он уклонился от ответа на вопрос о том, что произойдет в том случае, если Конгресс не успеет принять соответствующее решение, заявив о своей полной уверенности в обратном.

Ранее принять решение об увеличении лимита заимствований Конгресс призывал сам министр финансов США Джон Сноу (John Snow). Последний раз лимит повышался в 2004 году до 8,2 триллиона долларов. Правительственные долги достигнут этой отметки к 20 марта, и изменить потолок займов может лишь Конгресс. В свою очередь, законодатели требуют принять вместе с документом, повышающим лимит заимствований, проект закона, сокращающий бюджетные расходы.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов