Новости партнеров

По факту аварии Су-24М возбуждено уголовное дело

Су-24М. Фото Павла Аксенова, Лента.Ру

По факту аварии фронтового бомбардировщика Су-24М в Воронежской области возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Как рассказала в интервью агентству помощник военного прокурора Московского военного округа Наталья Земскова, дело возбуждено по статье 351 (нарушение правил полетов и подготовки к ним) Уголовного кодекса России.

На место падения самолета выехали представители следственной группы. Ведется расследование.

Ранее сообщалось, что экипаж самолета считает, что причиной аварии стала техническая неисправность. По словам летчиков, во время полета произошло резкое падение давления в основной и резервной гидросистеме и потеря управляемости Су-24М.

В настоящее время на месте аварии обнаружены бортовые самописцы бомбардировщика, которые доставлены на аэродром "Воронеж".

Су-24М потерпел аварию в 11:48 по московскому времени в 56 километрах юго-восточнее Воронежа у населенного пункта Ильич. Авария произошла во время выполнения планового учебного полета. Самолет взлетел с аэродрома "Воронеж".

На месте работает комиссия Минобороны и Главкомата ВВС во главе с главкомом Владимиром Михайловым. Он распорядился прекратить все полеты этих бомбардировщиков.

Оба летчика - майор Владимир Сергеев и капитан Роман Островерхов - живы, их состояние оценивается медиками как удовлетворительное.