Новости партнеров

Су-24М разбился из-за отказа гидросистемы

Су-24М. Фото Павла Аксенова, Лента.Ру

Причиной падения фронтового бомбардировщика Су-24М, который в среду разбился в Воронежской области, могла стать техническая неисправность, сообщает РИА Новости. Об этом заявили оба члена экипажа самолета.

Экипаж утверждает, что во время полета произошло резкое падение давления в основной и резервной гидросистеме и потеря управляемости Су-24М

Между тем, как заявил начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, на месте аварии обнаружены бортовые самописцы бомбардировщика, которые доставлены на аэродром "Воронеж".

Су-24М потерпел аварию в 11:48 по московскому времени в 56 километрах юго-восточнее Воронежа у населенного пункта Ильич. Авария произошла во время выполнения планового учебного полета. На каком этапе - неизвестно. Самолет взлетел с аэродрома "Воронеж".

В настоящее время на место вылетела комиссия Минобороны и Главкомата ВВС во главе с главкомом Владимиром Михайловым. Он уже распорядился прекратить все полеты этих бомбардировщиков.

Оба летчика - майор Владимир Сергеев и капитан Роман Островерхов - живы, их состояние оценивается медиками как удовлетворительное. В настоящее время экипаж доставлен на аэродром "Воронеж", где летчики проходят медицинский осмотр.

В 2006 году это уже вторая такая авария. В январе в Приморье, близ поселка Возжаевка в Белогорском районе упал фронтовой разведчик Су-24МР.

Самолет заходил на посадку после учебно-тренировочного полета, когда у него отказала система изменения геометрии крыльев. Экипаж несколько раз пытался повторить маневр, но крылья так и не расправились.

Пилот и штурман благополучно катапультировались.

Наука и техника11:07Сегодня

Вышли на замену

Huawei привезла в Россию доступные смартфоны с OLED-экраном. Пора обновляться?