Новости партнеров

Депутаты Мосгордумы отказались построить три новые станции метро

Строительство станции метро "Сретенский бульвар". Фото с сайта metro.ru

Депутаты Мосгордумы отклонили программу развития столичного метрополитена. Об этом говорится в сообщении пресс-центра московского парламента, размещенном на его официальном сайте.

По словам спикера Мосгордумы Владимира Платонова, законопроект "О Программе развития Московского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта на 2003-2007 годы" морально устарел, и нет необходимости его принимать. При этом, как рассказал депутат, несмотря на то, что программа не была принята, в 2003-2006 годы на ее реализацию выделялись определенные средства из городского бюджета.

Программа предусматривала к 2007 году возведение станции "Строгино" новой Митинско-Строгинской линии, а также двух станций-долгостроев на Люблинской линии - "Сретенский бульвар" и "Трубная". По мнению городской администрации, документ должен был "надолго предопределить облик самого массового вида городского транспорта", сообщает ИТАР-ТАСС. Предполагалось, что терминал "Строгино" станет второй станцией столичной "подземки", расположенной за пределами Московской кольцевой автодороги.

В первом чтении программа была принята еще в октябре 2002 года.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов