Новости партнеров

В Сеуле показали мюзикл о северокорейском концлагере

Графика к мюзиклу с официального сайта

В Сеуле состоялась премьера мюзикла "Йодук" ("Yoduk Story) об ужасах концентрационного лагеря в КНДР. Спектакль поставил перебежавший в 1995 году из Северной Кореи режиссер Чжон Сон Сан (Jung Sung-san), отмечает агентство Reuters.

В мюзикле рассказана история знаменитой популярной северокорейской актрисы, которая в один день теряет все: работу, семью, свободу. Она попадает в концлагерь "Йодук", где содержатся политические заключенные. Среди номеров спектакля есть такие арии, как "Я хочу всего лишь рис" или "Вы все как микробы". В почти трехчасовой постановке заняты около сорока актеров. Режиссер считает, что его спектакль напоминает "Отверженных" Виктора Гюго.

По сведениям газеты The Korea Times, мюзикл "Йодук" отправится после корейского сезона на гастроли в Норвегию, Польшу и США.

Для того, чтобы собрать деньги на постановку, Чжон Сон Сану пришлось заложить дом и даже собственную почку. Он рассчитывает на успех спектакля и надеется, что в будущем ему удастся поставить полнометражный фильм.

Невольный эксперт по северокорейской пенетенциарной системе Чжон Сон Сан участвовал в написании сценариев таких знаменитых южнокорейских фильмов, как "Шири" ("Shiri") Чже Гю Кана и "Объединенная зона безопасности" ("JSA") Чан Вук Пака.