Новости партнеров

Милошевича похоронят в родном городе

Сторонник Слободана Милошевича подписывает книгу соболезнований. Фото AFP

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич будет похоронен в своем родном городе Позаревач 18 марта, передает AFP, ссылаясь на сообщение представителей партии социалистов Сербии, которую Милошевич возглавлял при жизни.

15 марта тело экс-президента должны доставить в Белград, а затем в Пожаревац, который находится в 80 километрах от сербской столицы.

Днем раньше сербские власти дали разрешение на захоронение Милошевича в Белграде и также разрешили вдове покойного Мире Маркович прибыть в Белград на похороны, несмотря на то, что она находится в розыске. Однако родственники посчитали, что наиболее безопасным местом для похорон Милошевича является Москва.

Как заявил 14 марта радиостанции "Эхо Москвы" вице-спикер Госдумы РФ Сергей Бабурин, с ним связывался сын Милошевича Марко и попросил стать посредником при решении этого вопроса. Также сообщалось, что просьбу о похоронах отца в Москве Марко Милошевич уже отправил российским властям и Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. По сведениям "Интерфакса", пока речь шла о временном захоронении в Москве.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?