Новости партнеров

Мельниченко собираются арестовать за политический заказ

Николай Мельниченко. Кадр телеканала НТВ, архив

Экс-майор Госохраны Украины Николай Мельниченко в ближайшие дни может быть задержан, а затем арестован. Об этом газете "Сегодня" сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах.

По его словам, арест может быть связан с признаниями Мельниченко в том, что он вел записи разговоров бывшего президента страны Леонида Кучмы и других высокопоставленных чиновников по заказу известных украинских политиков - Евгения Марчука и лидера Социалистической партии Александра Мороза.

Источник также подчеркнул, что опубликованные отрывки аудиоизаписи с признаниями Мельниченко подлинные. Сама запись, по его словам, сделана в 2003 году в форме интервью с Романом Купчинским, бывшим директором украинской службы "Радио Свобода".

В то же время адвокат Мельниченко Павел Сычев сообщил, что ни ему, ни его клиенту о возможном задержании и аресте ничего не известно, а появившиеся в СМИ записи — фальшивка. "Я даже не хочу комментировать этот бред. Николай Мельниченко ходит на допросы в Генпрокуратуру, дает всю необходимую информацию, которая позволяет расследовать "дело Гонгадзе", — сказал он.

Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?