Могилу Слободана Милошевича открывают для посещения

Могила бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, похороненного в субботу 18 марта во дворе родного дома в сербском городе Пожаревац, будет открыта для посещения два дня в неделю. Об этом сообщает РИА Новости со слов главы комитета по организации похорон Миомира Илича.

В ближайшие десять дней доступ граждан к склепу экс-президента будет разрешен с 9 до 17 часов по местному времени ( с 11 до 19 мск). В дальнейшем территория семейного владения Милошевичей в Пожареваце будет открыта для всех желающих два дня в неделю.

Слободан Милошевич скончался 11 марта в тюремной камере Гаагского трибунала. Решние похоронить его в родном Пожареваце было принято после отказа президента Сербии Бориса Тадича организовывать бывшему югославскому лидеру государственные похороны. По сообщению новостных агентств, Слободан Милошевич был предан земле под старой липой, под которой впервые поцеловал свою будущую жену.

Никто из близких Милошевича на его похоронах не присутствовал.

Дочь экс-президента Югославии уже заявила о намерении перезахоронить тело своего отца в Черногории. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на белградские СМИ, Мария Милошевич назвала церемонию погребения отца "скандальной" и выразила крайнее неудовольствие организацией похорон.

Мария Милошевич сообщила, что прервала все контакты с проживающими в России матерью Мирьяной Маркович и братом Марко Милошевичем, так как была против похорон отца во дворе дома в Пожареваце. "Нигде в мире никого не хоронят во дворе дома", - заявила она.

Она подтвердила, что будет добиваться возможности эксгумировать тело Слободана Милошевича с тем, чтобы перезахоронить его в Черногории в городе Лиева Река, откуда происходит род Милошевичей.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился