Новости партнеров

Афганец готовится принять смерть за Христа

Разворот Корана. Фото с сайта wikipedia.org

В Афганистане прошли слушания по делу о смене веры с мусульманской на христианскую, сообщает газета Guardian.

Обвиняемый в отрицании ислама 41-летний Абдул Рахман принял христианство 16 лет назад во время работы медбратом для международной христианской благотворительной организации, помогающей афганским беженцам в Пакистане. Он сознался в этом на суде, что стало первым в истории Афганистана публичным признанием в смене веры. Процесс Рахмана также не имел прецедентов в Афганистане.

По законам шариата, действующим в стране, смена веры считается смертельным преступлением. "Мы не выступаем против какой-либо мировой религии. Но в Афганистане подобного рода вещи вне закона. Это атака на ислам", - заявил журналистам судья, ведущий дело.

О христианском вероисповедании Абдула сообщила властям его семья. Еще до слушаний обвинитель несколько раз предлагал Рахману опять стать мусульманином, в этом случае с него были бы сняты все обвинения. Однако Рахман отказался сделать это. Решение по его делу ожидается через два месяца.

Большинство граждан Афганистана исповедуют ислам. Имеются слухи о том, что в Кабуле существует немногочисленная христианская община, однако ее члены публично не признают свей веры, так как опасаются казни. В стране нет официальных христианских храмов, кроме старого дома в Кабуле, где разрешено проводить службы христианам-экспатриантам.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта