Новости партнеров

Новая графическая технология от Nvidia увеличит производительность компьютеров в 10 раз

График прироста производительности при работе с SLI Physics. Изображение с сайта rojakpot.com

Компания Nvidia представила новую графическую технологию, которая в скором времени сможет сделать современные компьютерные игры более реалистичными. Технология, получившая название SLI Physics, позволит разгрузить центральный процессор (CPU) от обработки физических процессов и спецэффектов в играх, что приведет к существенному увеличению производительности компьютеров при работе даже с самыми ресурсоемкими играми, сообщает сайт The Register.

Новая разработка от Nvidia позволит разгрузить центральный процессор, так как обработку физических процессов и спецэффектов возмет на себя процессор видеокарты (GPU). Технология SLI Physics будет работать с графическим движком Havok FX. По заявлениям представителей Nvidia, новая технология позволит достичь десятикратного прироста производительности за счет разгрузки центрального процессора и полного использования функциональности видеоадаптеров.

Полномасштабная презентация технологии SLI Physics на движке Havok FX запланирована на 23 марта 2006 года в ходе международной конференции разработчиков компьютерных игр Game Developers Conference.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь