Новости партнеров

Дело об убийстве Гонгадзе засекречено

Георгий Гонгадзе. Кадр из досье НТВ, архив

Госэкспертиза МВД Украины выдала заключение о том, что все материалы уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе относятся к документам с грифом "совершенно секретно", передает издание "ForUm".

Специальную первую категории доступа для ознакомления с секретными документами имеют только адвокаты подсудимых, представители прокуратуры, коллегия судей, народные заседатели и конвой. Защитники пострадавшей стороны - Леси и Мирослава Гонгадзе, должны оформить соответствующие допуски для работы с конфиденциальными материалами. Вопрос об этом будет решать Служба безопасности Украины.

Из-за того, что адвокатам Гонгадзе - Андрею Федуре и Владимиру Приходько надо будет пройти процедуру на допуск к секретным документам и получать разрешение на ознакомление с ними во время судебных заседаний, процесс приостановлен на неопределенное время.

Напомним, что судебные слушания по делу Гонгадзе возобновились 23 января. На скамье подсудимых трое бывших сотрудников милиции, обвиняемых в убийстве журналиста: Валерий Костенко, Николай Протасов (оба содержатся под стражей) и Александр Попович (находится на подписке о невыезде).

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну