Новости партнеров

Киевский милиционер тяжело ранил сторонника Виталия Кличко

Виталий Кличко. Фото AFP

В Киеве сотрудник милиции тяжело ранил из табельного оружия 17-летнего активиста партии "Пора", который расклеивал листовки с призывом голосовать за Виталия Кличко на выборах мэра украинской столицы. Как сообщает агентство "Интерфакс", инцидент произошел в ночь на 22 марта.

По сведениям киевского городского штаба "Поры-ПРП", молодой человек выполнил требование милиционера и лег лицом вниз, не оказывая сопротивления, когда тот пытался надеть на него наручники. В этот момент милиционер по неизвестной причине выстрелил ему в спину.

Пострадавший - студент Национального аграрного университета Александр Глобенко - потерял много крови и нуждается в помощи доноров. В одной из киевских клиник ему была сделана срочная операция.

Между тем руководитель ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук заявляет, что милиционер, ранивший студента, действовал в пределах необходимой самообороны. По словам Полищука, пострадавший и его напарник не подчинились требованию патруля предъявить документы и пытались завладеть оружием сотрудника милиции.

В настоящее время проводится расследование, в рамках которого будет проведен следственный эксперимент. Полищук подчеркнул, что действия сотрудников милиции не связаны с политической деятельностью пострадавшего.