Новости партнеров

Американец расстрелял вечеринку "живых мертвецов" и убил себя

Г. Сиэтл. Фото с сайта students.washington.edu

В Сиэтле неизвестный открыл стрельбу по веселящейся на вечеринке молодежи, убив четверых мужчин и двух женщин в возрасте до 25 лет и серьезно ранив еще по меньшей мере одного человека. После того, как к месту преступления прибыла полиция, убийца застрелился сам, сообщает AP.

Как описывает свидетель происшествия, утром в субботу он услышал выстрелы в доме по соседству. Через глазок в двери он увидел, что из дома разбегаются люди в карнавальных костюмах и с раскрашенными лицами.

Один человек вышел из дома пошатываясь и сел у двери. После этого на крыльцо вышел одетый в черное мужчина ростом около двух метров с дробовиком наперевес. Когда прибывший на место происшествия полицейский потребовал от преступника бросить оружие, тот вставил дуло ружья себе в рот и выстрелил.

Полицейские нашли три трупа в гостиной, один у входной двери и один на крыльце. Еще троих раненых отправили в госпиталь, где один позже скончался, а другой до сих пор находится в критическом состоянии.

Всем жертвам около 20 лет, сообщает полиция. Молодые люди собрались в арендуемом доме на вечеринку под названием "Лучше быть восставшим из мертвых". Некоторые из них были загримированы под зомби и мертвецов.

У убийцы при себе также был пистолет, однако большая часть выстрелов была произведения из дробовика 20-го калибра с "пистолетной" рукояткой. На преступнике был патронташ с боеприпасами для дробовика и обоймы для пистолета. В пикапе, который он припарковал недалеко от места происшествия, полицейские нашли автомат и обоймы к нему.

Полиции пока неизвестны мотивы преступления. Не исключено, что причиной трагедии стало употребление алкоголя и марихуаны, которые представители органов правопорядка нашли в доме. Личность убийцы устанавливается.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?