Новости партнеров

Молдаван пустят в Россию только по загранпаспорту

Кадр телеканала "Россия", архив

С 7 апреля 2006 года упорядочивается въезд молдавских граждан на территорию РФ и россиян в Молдавию.

Как отмечается в сообщении МИД РФ, порядок въезда приведен в соответствие с Протоколом к российско-молдавскому межправительственному Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Молдавии от 30 ноября 2000 года.

Въезд будет осуществляться только по международно-признанным документам. По российскому перечню к таким документам относятся дипломатический и служебный паспорта, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (в обиходе - загранпаспорт) и паспорт моряка.

Кроме того, указывается в сообщении МИДа, предусматривается возможность возвращения на Родину россиян, у которых в период их пребывания в Молдавии был утрачен или пришел в негодность для дальнейшего использования один из перечисленных выше документов, по свидетельству на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Данный документ в Молдавии можно будет оформить в консульском отделе Посольства России в Кишиневе, отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"Новый порядок не скажется негативным образом на возможностях осуществления поездок друг к другу граждан обоих государств, но значительно улучшит в то же время проведение пограничного и миграционного контроля, будет способствовать борьбе правоохранительных органов обеих стран с преступностью и нелегальной миграцией", - подчеркивается в документе.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?