Новости партнеров

В Японском море российские моряки спасают терпящих бедствие японцев

Японское море. Фрагмент спутникового снимка NASA

В Японском море российские моряки ведут спасательную операцию по снятию с терпящей бедствие баржи "Dream-5" 14-ти японских матросов, передает агентство РИА Новости со ссылкой на представителей Владивостокского морского спасательно-координационного центра.

Как сообщается, сигнал бедствия поступил в 6 часов утра по московскому времени, японское судно в это время находилось в 130 километрах от побережья Приморского края.

В район чрезвычайного происшествия были направлены российские суда "Полузек", "Артюх", "Балюзек" и "Усть-Илимск", а также патрульный корабль береговой охраны Японии и патрульный самолет береговой охраны Японии.

Как сообщили в спасательно-координационном центре, первым в район бедствия подошел российский теплоход "Балюзек", капитан которого сообщил, что буксир "Dream-6" затонул, а 14 членов его экипажа пересели на буксируемую баржу "Dream- 5". К 08:30 утра экипаж теплохода начал операцию по спасению людей, находящихся на барже, однако, спасению моряков сильно мешают сильный ветер и высокие волны.