Новости партнеров

Министр финансов Украины обвинил "Нафтогаз" в неуплате налогов

Кадр телеканала НТВ

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник заявил о резком снижении поступлений в государственный бюджет в марте, сообщает телеканал ICTV. В частности, в бюджет не поступили платежи от "Нафтогаза Украины". По данным Пинзеника, компания заплатила за январь-март только 42 процента от платежей за тот же период 2005 года.

Также компания не перечислила в бюджет налог на добавленную стоимость на общую сумму в 600 миллионов гривен (12 миллионов долларов), сообщает РИА Новости.

По словам Виктора Пинзеника, часть недопоступлений в бюджет связана с использованием теневых схем в период избирательной компании. В марте 12 областей Украины снизили показатели по отчислению налогов. При этом в Донецкой области поступления в бюджет снизились в 3 раза.

Особые опасения Пинзеника вызвало увеличение экспорта украинских предприятий горно-металлургического комплекса через оффшорные зоны. Министр предложил формировать рабочие группы для проведения проверок нескольких десятков таких предприятий. Премьер-министр Украины Юрий Ехануров уже поддержал инициативу Пинзеника.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов